Archivo del blog

miércoles, 27 de noviembre de 2013

A Naughty Ale (5): Equipo

En esta entrada os vamos a enseñar el equipo que utilizamos para la elaboración de nuestra cerveza estilo Blonde Ale, la A Naughty Ale (A.N.A.). Es un equipo que hemos ido mejorando, pero que aún estamos en proceso de mejorar en posteriores elaboraciones.

- Olla de 33 litros con tapa, comprada en internet por unos 50€, aqui tenéis la dirección Ebay: 33 LITROS - OLLA ON TAPA DE ACERO FINO 35x35 cm


- Quemador tipo paellero que teniamos por casa, junto con una bombona de butano.


- Enfriador de inmersión, con rollo de tubo de cobre. En proximas entradas os detallaremos este beercolaje.



 - Macerador hecho con una nevera de camping de 24 litros, con grifo y sistema de filtración con tubo de cobre. En proximas entradas os detallaremos este beercolaje.


- Fermentador de 30 litros con grifo y airlock


- Densimetro con probeta
- Termómetro digital (-50ºC/150ºC)
- Balanza electrónica

Además para el embotellado:

- Botellas de 33cl "recicladas"


 - Chapas de 26mm


- Chapador manual


En la próxima entrada, por fin, empezaremos con la elaboración. Estad atentos!!!

1 comentario:

  1. Hola

    ¿Habéis probado a poner un grifo a la olla? ¿Lo lleváis en mente?

    Saludos,

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...