Archivo del blog

jueves, 21 de noviembre de 2013

A Naughty Ale (4): La Receta

En el proceso de nuestra elaboración de cerveza ya hemos visto la elección del estilo y los ingredientes (malta y lúpulo, y agua y levadura), ahora nos queda planificar la receta.

En esta ocasión hemos utilizado la versión de prueba de 21 días del software cervecero BeerSmith, un software muy potente para la planificación de recetas, con muchas y variadas herramientas interesantes. El único inconveniente que hemos encontrado a la hora de usarlo es el inglés, y poder descifrar los términos más técnicos. La verdad es que nos ayudó bastante este Minitutorial en español que encontramos por la red.


Finalmente, con el perfil de nuestro equipo, para obtener 21 litros, y con el objetivo del estilo Blonde Ale establecimos la receta.

4,00 kg Malta Maris Otter
0,50 kg Malta de Trigo
31,00 l Agua de Solares
16,00 g Lúpulo Citra (amargor 60 minutos en cocción)
75,00 g Lúpulo Citra (aroma infusión de 10 minutos después de cocción)
Levadura Safbrew T-58

Con la que, según el software, obtendríamos:

Densidad inicial: 1.049
IBUs: 18,7
Color: 8,5 EBC
ABV: 4,7%

En próximas entradas describiremos el equipo utilizado, y por fin, la elaboración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...