Archivo del blog

domingo, 5 de enero de 2014

A Naughty Ale (8): Etiqueta y Cata

Mientras trascurren los 30 días de fermentación secundaria en botella, en un sitio oscuro a unos 18ºC (el trastero), nos toca diseñar las etiquetas.

En los dos primeros lotes las etiquetas eran un poco rudimentarias y queríamos que a partir de ahora nuestras etiquetas fueran simples pero atractivas y con un diseño parecido, para que cuando se vieran se supiera que eran de Hopland Cerveceros.

Esta es la etiqueta de nuestra A Naughty Ale de estilo Blonde Ale.


Además, para enviarlas al 2º Concurso Homebrewer de El Jardín del Lúpulo queríamos darle un toque mas "profesional" así que se nos ocurrió presentarlas así.


Después de esos 30 días de 2º fermentación y carbonatación en botella llegó por fin la hora de la cata.

Nuestra A.N.A. es una cerveza de cuerpo ligero, con bajo amargor, ligero aroma citrico, con buena carbonatción pero espuma poco persistente. En definitiva, es la cerveza que más o menos estabamos buscando, fácil de beber y refrescante, que puede recordar más bien a una lager.


Con esta entrada finalizamos la descripción del proceso de elaboración de nuestro tercer lote, pero tenemos una sorpresa reservada... estad atentos al blog!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...